Земля моих предков Бернардас Бразджионис

Елена Печерская 2
Счастье мое - словно сон на заре,
Горе мое - словно крест на горе...
Яркое солнце у нас на дворе -
Это земля моих предков!

Танец ромашек на летнем лугу,
Рыцарский замок на том берегу...
Балтии душу в душе берегу:
Это земля моих предков.

Пчел и сиреней разбуженный гул,
Замок, где полдень, свернувшись, уснул,
Путь, что в глубоком снегу утонул -
Это земля моих предков.

Вечно живая под гнетом снегов,
С болью окованных льдом берегов,
Встань, как невеста, в венке из цветов,
Литва, земля моих предков!