Обратный

Ториани
Октябрь со мною дрожит на перроне,
Зажав два билета в холодных ладонях -
Туда и назад.

Целуешь в висок. "Обещай возвратиться
С рассветом весны перелетною птицей.
Всегда тебе рад."

Всегда тебе рад. "Всегда" здесь оставлю,
Захлопнутся сердца ржавые ставни.
Улыбка в ответ.

В купе на клочки разорву свой обратный.
Вот память бы так... Проводник деликатно
Выключит свет.

21.10.14