Сказки для девочек пародия

Алик Кузнецов
Дюймовочка с Большой Головой

Плоткэт

Эта девочка очень мала....
Ей всего-то лет восемнадцать.
Но цепь ее мыслей уже не слаба.
Ничто не заставит ее звенья порваться.

Она, как нежный миротворец,
Шагает поступью младенца
Вдоль неизведанных околиц,
Там, в лучах славы хочет греться.

Понять ее бывает непросто,
А она даже этим гордится.
Когда всех измеряют по росту,
Она улыбается и злится.

Ведь знания, опыт даются не с ростом;
Вы все великаны, но жутко тупые!
Она вас всех считает компостом,
Не получая ответа на вопросы простые.

Она молчит, о том что прекрасна.
И даже порой не довольна собой...
Но назвает себя так четко, так ясно:
"Дюймовочка с Большой Головой"!


http://www.stihi.ru/2014/10/14/3951
Сказки для девочек (пародия)

Эта девочка очень мала
Ей всего восемнадцать лет.
Но в клуб мудрецов с головою большой
Ей выдан льготный билет

Эта девочка очень знатна
На горошине супер-принцессой
Если вы  лишь с деньгами  мошна
То проявит  к вам ноль интереса

Эта девочка очень умна
Словно Эльза из гриммовой сказки
Сам Вассерман, поспоривши с ней
Зал взмолил о подсказке!

Эта девочка очень странна
Льюиса Кэррол девица Алиса
И надо ей пару бокалов вина
В зазеркалье чтоб провалиться

Золушка, так же тиха и скромна
Хоть  и с большим .. капиталом
Душой и телом  богиня-весна
На мир глядит с пьедестала

Как Снегурка она, хрупка и нежна
Будь проклят, кто не поймет
Славы лучом не  согревшись сполна
Превратится в айсберга лед

О красная шапочка, как ты смела!
Волки-оборотни,львы, великаны
Одних остудит взгляда игла
Другим на морду капканы!

Дюймовочка эта мила и прекрасна.
Царевич Парис то сказал, не таблоид
В визитке прописано, четко и ясно:
Елена. Ну, можно «царица из Трои!»



http://www.stihi.ru/2014/10/14/3951