Пля-та-та

Оп Павлиний
учить язык взрываться на лету
на выкрик клёст потерянному уху
как вытекает с крынки плятату
на раскалённый камень на беду
не зрячую прости его старуху

глаза язык ведут на поводу
проторченных чем (есть чё) было жизней
как строчка просыпает красоту
на сердце птицы чертят борозду
мнемоны рыбы рты пускают в жиже

а ухо прикопалось между трав
кузнезасохом бявой стрекозиной
как вывернуть наружу дно канав
и небо вмять в разинувший анклав
плеснуть бензин и чиркнуть пуповину