Ступеньки дней

Белый 10
Ступеньки дней…
  Вверх!
    Вниз!
Освоит их идущий!
  Жизнь - лестница Судьбы…
Но уже и в тягость поворот грядущий…
 Уже и мысль:
    -ступеньки, как пеньки…
       они лишь бесполезность для ходьбы…

Ты где,читатель?
    На какой ступеньке?
  Ты вверх ползешь?
    Или ты катишься безвольно вниз?
По праву шапка жизни Сеньке?

 Попутного желания волна
     и ветра всех мечтаний бриз!