любовь, от которой хочется повеситься

Люся Пикалова
Не безразличие, не холодность - ручная, домашняя пустота.
Не знаешь, как донести свою нежность, как к другому приткнуть себя.
Мокрое поле, пустые выгоны для скота.
В груди обитает горе, гулко ворочаясь и сипя.

Как поддержать любовь, если руки висят плетьми?
Слова во рту крошатся до мучнистой сухой трухи.
Листья шевелятся красные, будто бы начал тлеть мир.
Всюду вода, вода, и никто не уйдет сухим.

Сердце пытается говорить, да когда научится,
Стоишь соломенным чучелком, лишь бы не сделать хуже.
Вот и осень - такая же нелепая мученица -
На ветрах под окнами кружит, кружит,

Хочет быть ближе, подуть, если болит,
Горстями кидает золото - не жалко, бери еще!
Только вот ты опускаешь голову, завидев ее вдали,
Прячешь руки, скрываешься за плащом.

Но она ходит следом, в ожидании жеста ли, свиста -
Тихий, бессменный ловец во ржи.
Я люблю тебя так мучительно и неистово.
Ты, пожалуйста, это выдержи.