Ну здравствуй...

Валерий Гурков
***
Андрюша Макаревич! Такая жизни чушь...
Ну здравствуй, увы, руки как прежде не подам.
Я не судья тебе, ведь ты всегда вертелся словно уж.
Теперь вот, видно, головою тронулся к годам...
А помнишь восьмидесятый? Сретенка. Неприметный двор.
Подвыпившая тройка, и ты с гитарой мимо нас крадёшься,
Словно вор
Кудрявый. По плечи патлатый.
Я у тебя гитару попросил, ты долго не давал на неё взглянуть,
Потом сказал, что Макаревич ты, почти поэт крылатый,
За это я хотел тебе гитару по плечи натянуть.
Ведь из живущих в те времена поэтов
Высоцкого я одного лишь близко знал,
Потом, чуть позже мы с Кутиковым на Щербинке
И в Подольске вино глушили,
Он, как и я, водяру в жизнь не признавал.
Счастливыми тогда и молодыми были
И вот когда концерты все прикрыли,
На вечер в клуб ВЧК тебя с женой мы пригласили
И без меня туда ты что-то зачастил.
Не удивлюсь, когда через 75 лет узнают,
Что ты агентом тайным был...
Давно уж я сказал, что не люблю гнусавых
И творчество твоё всегда я не любил
Но у других в стране сыскал ты славу
Хотя в отличие от песенных героев, всегда в тихую
Ты прогибался под тот и этот мир
Потом ты из пиита в стряпуху превратился
Затем в подводный мир решил шагнуть
А вот теперь совсем с катушек ты скатился
По трупам русского народа решил на старость ты скакнуть
Андрюша Макаревич, да уж...
Ну здравствуй, увы, руки как прежде не подам
Я не судья тебе, но по колено ты стоишь в кровавой луже
Да и руки в той крови по локоть
Да что я говорю тебе, о том ты знаешь сам
И потому твой взгляд упавший вниз
Идёшь по детским труппам без реприз.


***
фото сделано в Бабьем Яру,
оно тут, чтобы те, кто не у политики,
поняли, что такое фашизм,
который вновь поднимает голову
на государственном уровне
в незалежной...