Друг твоей мечты

Андрей Антонов 4
Друг твоей мечты


Не бывает друга много,
Если он по правде друг.
Друг придёт вам на подмогу
Вмиг, лишь станет плохо вдруг.

Он поделится игрушкой,
Если нет такой у вас,
И ватрушку или сушку
Даст вам друг в голодный час.

Он своё уступит место
В электричке у окна
И забудет про невесту,
Если к вам уйдёт она.

Хорошо идти по свету,
Если рядом верный друг,
С ним забот-печалей нету,
Друг заменит сотню слуг.

Он поздравит в день рожденья,
От медведя защитит,
И поднимет настроенье,
И улучшит аппетит.
Поперёк не скажет слова,
Даст закончить вам рассказ…
Вот бы друга всем такого!
Не в мечтах, а здесь, сейчас!

О таком мечтаешь друге?
Это друг твоей мечты? –
Поразмысли на досуге:
Точно так же с кем в округе,
С кем из всех друзей в округе
Поступать сумеешь ты?!