В день зарплаты

Кляксой
Бросаешь в сумку вещи все подряд:
Сорочки, галстуки, штаны, носки и шляпы,
Оставив только свадебный наряд,
Ботинки со шнурками в день зарплаты.

И рвётся молния, как грубый шов,
Намётанный модисткой-неумёхой...
Подкину в пасть разлуки свежих дров,
А ты уйдёшь со временем без вздоха.

Сгорает ночь тревожно взаперти -
На полке прошлой жизни я осталась.
Трепещет надоедливо в груди
Потери жало, надавив на жалость.
ТАТЬЯНА СП