Ветер

Красона
За окном ругает ветер
Осень в платье золотом.
И на зло ей, он торопит
Зиму с белой сединой.
Не на шутку рассердился,
Разорвал ей платье
В клочья, по земле
Всё разбросал.
И угас царицы Осень
Красок огненный запал.
В след ей грустно и уныло
Дождик вдруг заропотал.
Злиться ветер не устал,
Зиму все ж наколдовал.
А потом с подругой верной
Он устроил пышный бал.
Закружил с ней в вальсе
Вьюжном по полям
И по лесам.