Коза и лоза

Елизавета Лурье
В одном доме жила Коза,
И всегда была голодна.
А у дома росла лоза
Виноградной она была.
Подошла к той лозе Коза,
Обглодала всё, что смогла.
Но хозяин -от гнева застыл!
Чем попало Козу ту избил.
А Коза ему лишь в ответ:
"Почему  в хлеву еды нет?
Не могу я сеять и жать,
Молоко лишь могу давать..."

А мораль здесь - очень проста!
Коль хотите иметь молока,
То кормите скотину всегда,
И лоза будет тоже жива!