Говорит душа

Ирина Петренко Орёл
Говорит душа всё ясней, ясней.
Только не спеша мы идём за ней.
На пути капкан ставит прошлое,
И дорога мглой запорошена…
Но светлеет день и темнеет ночь…
Только верь, и Бог сможет нам помочь.
Только мы глухи, только мы слепы,
И никак своей не найдём тропы.

Разорви скорей ожиданья круг.
Слышишь, стук в ночи, будто сердца стук…
Не страшись, пока за окном темно,
Можно дверь открыть, не смотря в окно…
И светлеет день, и темнеет ночь…
Только верь, и Бог сможет нам помочь.
Все вопросы в нас, все ответы с нём,
И на этот раз что-то мы поймём.

Говорит душа, разум сетует.
Только нам решать, с кем беседовать.
Новый день спешит ярче прошлого,
Намекая нам на хорошее…
И светлеет день, и темнеет ночь…
Только верь, и Бог сможет нам помочь.
И, когда огонь мы зажжём в ночи,
От двери в рассвет мы найдём ключи…