Выборы 2

Валерий Жердий
О президентских выборах в одном густом лесу
Я уж писал, теперь парламентские на носу.*
И звери-кандидаты, опыт переняв людей,
Стремятся грязью обливать друг друга поскорей.

Политтехнологи ну просто чудеса творят,
В слона и муху даже, коль заплатят, превратят.
Но, если кто-то им предложит больший гонорар,
Слона способен сделать мухой "чёрный" их пиар.

Чтоб зверю-кандидату в депутаты победить,
Огромный капитал в то дело должен он вложить,
Красиво выступать, зверушкам  много обещать,
Прекрасный имидж с помощью пиарщиков создать.

И тем, опросы кто проводит средь зверей, платить,
Чтоб в рейтингах как можно выше место получить.
И с Экзит-поллом тоже надо дружбу не терять,
В день выборов высокий рейтинг чтобы подтверждать.

Тогда есть шанс у зверя депутатство получить,
Затем законы под себя в парламенте творить.
"Свежо предание", да только "верится с трудом",
Что будет думать о простых зверушках он потом.


И людям это надо очень чётко понимать,
Всем рейтингам, опросам не особо доверять.
Того пусть избирают, в ком уверены вполне,
Что станет пользу приносить народу и стране.


*http://www.stihi.ru/2014/05/17/9613