Лапша с изюмом

Вариант
Было всё у нас с ней по согласию.
Было всё у нас с нею тип-топ.
А потом началась  котовасия,
Хоть ложись сразу голеньким в гроб.

То затмение лунного диска,
То в пустыне сплошной листопад.
То замёрзнет на грядке редиска,
То ещё что-нибудь невпопад.

То коты в светло-серых костюмах,
С непонятным своим статус-кво.
Но узнал я, почём фунт изюма,
И  лапша на  ушах  для  чего.

И прикинув все  факторы риска,
Понял я,  что и здесь мне не тут...
Показала однажды Лариска
Мне, откуда все ноги растут.