Еще вчера

Олег Госпитальер
Еще вчера, осенний день.
Дарил тепло, как в бабье лето.
Еще вчера, кому не лень.
По-летнему, легко одеты.
Еще вчера, искали мед.
Шмели, с рассвета до заката.
Еще вчера, казалось, ждет.
Невеста-осень, жениха-солдата.
Еще вчера, на лужах лед.
Казался вымыслом поэта.
Еще вчера, душа поет.
От теплоты и красок света.
Всего лишь ночь, всего одна.
Вокруг все резко изменила.
Накрыла словно пелена.
И в ожидании застыла.
И та листва, что так красиво.
Играла красками огней.
У нас прощения просила.
Упав на землю, в мир теней.
Закрыли в небе солнце облака.
И моросит печально дождик.
И кот у печки греется пока,
Рисует ветер на стекле, художник.
Еще вчера, раздался песней.
Крик журавлиного клина.
И жизнь, казалась интересней.   
Но…, за зимой - всегда весна!