Зима пришла

Олег Госпитальер
Зима пришла колючим снегом,
Холодным ветром за окном.
Снеговиком, как оберегом.
Заснувшим, во дворе ночном.
Противным, жутким гололедом.
Неспешным дворником с метлой.
Горячей чашкой чая с медом.
Снежками, печками, золой.
Застывшим ледяным узором.
Следов цепочкой на снегу.
Румянцем и наивным взором,
Который в сердце берегу.
Зима пришла, но только стужа.
Осталась за порогом дня.
Я холод чувствую снаружи.
А сам горю, как от огня.