За окном...

Олег Госпитальер
За окном печально дождь стучит по стеклам,
В такт ему ладошка барабанит по бедру.
Как мне одиноко, грустно в этот вечер,
Только лишь котенку рассказать могу.

В унисон с гитарой он мурлычет громко,
И хвостом со мною отбивает дробь.
Взгляд застыл на окнах, что мерцают словно,
В новогодний вечер, отгоняя скорбь.

На углу прохожий, весь уже промокший,
Ожидает что - то, не боясь простыть.
И его фигура, словно век истекший,
Не дает мне право про тебя забыть. 

Теплый подоконник мне напоминает,
Как сейчас уныло, сыро на ветру.
Только лишь под вечер сердце забывает,
То что, лишь котенку рассказать могу.