Осень засыпает

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Белым снегом землю заметает,
Наступил зимы седой черёд.
Засыпает осень золотая,
Ветер колыбельную поёт

Собирает скромные пожитки,
Унося тревогу и печаль.
Растеряла золотые слитки,
Стало ей себя немного жаль.

Не плясать на пёстром карнавале,
Не менять расцветки и тона,
Порезвилась озорнО вначале,
Завлекала красотой она.

Ничего от красок не осталось,
Бледный и невзрачный колорит...
От фасонов модных отказалась,
И душа усталая болит.

Засыпает золотая осень,
Под периной снежной улеглась.
Ни о чём она уже не просит,
И покоя всё же дождалась.

   21 октября 2014 года