Та, что из пены

Вера Козарь 1
Рождённая пеной - пена и есть.
Она холодна изнутри.
Из моря восходит и в море уйдёт
Бесстыдство её роковое.
Пришедший из мифов их образный мир
В одних лишь фантазиях жив.
Рождаться ребёнком естественно просто.
Но взрослою сразу - не быть.
Холодные призраки цепью своей
Сковали мой юный язык,
Который из плена фонтаном бурлит,
Прозрачною речкой течёт.
А может и взрывом любви оглушить
Холодный напыщенный мир.
Бессовестных оргий не счесть в их умах.
Больные фантазии врут.
А та, что из пены, когда-то жила
У бело-зелёной скалы.
Но толпы животных убили её.
И замок разрушили древний.
И мёртвой явилась она одному
И стала преследовать тенью.
Живое проклятье восстало из снов.
Из раковин белых глядит.
Из древних останков холодных дворцов
На мёртвые лица глядит.
И снова рождаются дети детей
Её матерей и отцов.
Глаза бирюзовые тихо глядят.
Румянец на лицах пунцов.
Развёртка идёт.Оживающий свет
Рисует дворец за дворцом.
И вновь возвращается память веков
В оставленный замок её.

21.10.14 г.