Поговори со мной

Ник Наумов
Поговори со мною,  Бог!
Мои печали утоли.
Ты милостив, хотя и строг,
Ты свят и благ, и справедлив.
Я в паутине мелких дел,
Лишён возможности летать.
И вновь блуждает в темноте
Моя бескрылая мечта…

Поговори со мной, Христос.
Мне очень тяжело дышать!
Ты вездесущ и знаешь, что
Моя уставшая душа
Крылами бьётся о стекло,
Безумным мотыльком.
С Тобой надёжно и светло,
И так спокойно и легко.

Поговори со мною,  Отец,
Живущий в вечных Небесах!
Мир, покорённый суете,
Ты сотворил ведь сам.
И дал свободу выбирать,
В какую сторону идти,
Дорогой зла или добра…
Не дай пропасть в пути!

Поговори со мною,  Бог!

Поговори со мной…