Синь небесных далей

Смирнов Виталий
Синь небесных далей
Выкрасил закат.
Тучи, словно лани,
Сонные лежат.

Порезвившись вволюшку,
И теперь устав,
Покидает Солнышко
Свой небесный стан.

Землю черной шалью
Покрывает мгла,
Месяц – брат печальный –
Светит до утра.

Чтоб сестру увидеть
Светлую свою,
Гонит Ночь сердито
И зовет Зарю.

Из-за виднокрая
Дунет ветерок,
Встрепенутся лани,
Глядя на восток.

И с Зарею Солнце,
Выкрасив восход,
Тихо окунется
Вглубь небесных вод.

Будет в них купаться,
Ланей распугав,
Синью умываться,
Брызги расплескав.

Вволю наиграется
В голубой дали,
И в закат отправится,
Снова до зари.

Только Месяц бледный
Будет ночь не спать,
Чтоб сестрицу светлую
Утром повстречать.