Конфетки и таблетки

Александр Аров
         
     Я лежу больной в постели,
Все игрушки надоели.
Мама мне даёт таблетку,
А мне хочется конфетку.
Ведь одна конфета сразу
Убивает всю заразу.
Все ребята это знают,
Повзрослев же – забывают.
И тогда взамен конфетки
Начинают пить таблетки
И потом ещё страдают,
Что они не помогают.
     Так давайте есть конфетки
И забудем про таблетки.