Город мой

Алёна Иванова Анатольева
                Городу-герою Смоленску посвящается...

Город ты мой старинный
Хранимый собора куполом
Стеной крепостной, длинной
Как талисманом окутанный

Город ты мой красивый
Семью холмами прославленный
Не раз тебя враг нечестивый
Разрушить пытался затравленно

Город-герой, город-труженик
Днепром пополам разделённый
Туманом ночным простуженный
Он манит к себе влюблённых

Город ты мой современный
В зелени утопающий
Памятников довоенных
Множество охраняющий

Город ты мой обновлённый
В самую душу ранящий
Здесь каждый тобой покорённый
Найдёт для себя пристанище