Крапленый

Аглая Паюшина
Мой последний джокер
/Доиграю скину/.
Шут в ливрее жёлтой
Вечно дышит в спину.
Вечно шепчет что-то
Обо мне и прочих,
До сухой зевоты
Голову морочит.
Но как стало тяжко,
Так спаслась намедни,
Я его рубашкой,
Клетчатой, последней.
Брошеной на плечи,
Чуть пропахшей потом.
Так по-человечьи.
То то и оно то!
Мой последний джокер,
Мой, я знаю точно -
На дырявом боке
Крапочки да точки.