Своей листвой

Небов Роман
Накрой меня своей листвой,
Что помню страстно, так любил!
Я позабыл уж образ твой
И нежность губ твоих забыл…

Прошу же, будь моей прохладой
Иль мне пустыня за гробницу…
В ней сладкий голос твой — отрада,
Что пенье одинокой птицы.

И мне откроют длань небес:
Эдема светлые чертоги,
Твоих очей глубоких блеск,
И локоны, что заплетали боги!

Ты тихой поступью сойдешь,
Где солнце завершает день!
И в силуэте лунном, ты заснешь,
Оставив мне всего лишь тень…

А мне хранить секреты тысяч,
И вновь писать все на листа…
Я в слово обращенный Ницше,
Живущий в мудрости стиха.

Рожденье жизни счастьем пышет!
И лишь к концу смиренный страх.
В людских глазах умру как нищий,
И мудрецом воскресну в их сердцах.