Сказ про Соловья-разбойника

Вадим Ильич Росин
               
Из австро-венгерского леса
на землю Остапов и Галь
слетел по велению Беса
из небытия Nachtigall.

Доволен, что правильной веры
и тем, что он «инших кровей».
Честной Мир не видывал зверя
страшнее, чем тот Соловей.

Из пепла восставшая Птица,
порхала к селу от села,
сперва замарала Столицу,
потом Град у моря сожгла.

Сквозь громы походов бесславных
и дьявольских трепет знамён
мне слышится плач Ярославны,
как отзвук разбойных времён.
…………………………………….
У всякого начала
                есть
                и конец.
На каждого гуся –
                свинья.
Найдётся и свой
                Илья Муромец
на каждого Соловья.

20.10.2014г.