Мой главный грех

Сверкающий Принц
Мои руки утопли
В чуждой грязи;
Уставшие пальцы
Перебирают златые
Пряди,
Будто шелка у князя.
Запах трав полевых
В воздухе повис,
Запах трав родных -
Тянет, как магнит.

ЗАБУДЬ!

И движется таль,
Встречая талую нежность.
Ломается сталь,
Чувствуя вечность.
Падает оземь
(с грохотом, звоном)
Старый доспех;
Падает оземь
(с болью и стоном)
Усталое тело,
Слушая ласковый шепот.
Вместе - безвестно,
Бедам назло.
Вместе, столь странно,
Под запретом - нельзя.

ЗАБУДЬ!

В крике молчащих
(некогда) людей,
В сорвавшемся рыке
Этих сетей,
Клацают зубы,
Сжимается пасть -
Всю страсть непросто,
Не просто передать.
Глубже клыками,
Выдирая непременно с мясцом.
Глубже ныряя
В любимой крови.
Поддался пороку?
Жажде отдался?

ЗАБУДЬ!