Шумит ветер...

Арыков Александр
* * *


Шумит ветер, один во всём мире,
Один на свете – мой друг, мой брат.
Он бьёт стекло окон и раскрывает двери,
И сеет с неба золотой град.


Его не видит никто, один только я
Вижу и говорю всем, за что прослыл
Простым дураком, в небеса моля,
Обращая ввысь душу, чтобы Бог простил


Её и мир. А ветер считывает молитвы
С белых полос надежды,
Унося их в даль судеб, покоя и битвы.
Бессловесны у ветра уста и прохладны одежды…


И по белому тихому небу моей груди
Шумят, летят белые, белые гуси,
Это – мысли-мечты на бескрайнем пути,
Облаками скользят легкокрылые веси.

И потому я полюбил золотые дожди.
Сердце, дитя моё, скоро станет легко,
Будем по золотым лужам бежать, подожди.


А сейчас пусть смеются люди, они
Так близки и так далеки, потому что смешно

Не видеть, не знать, как летят золотые огни,

С самых верхних небес, о которых
не думать грешно.

Ветер мой, ветер, я растерял свои латы,
Я затупил свой меч, но одна стрела
осталась в руках,
куда пустить эту весть? В души-хижины и
палаты,
Песню про злато с небес в суетливых
веках.

* * *