предзимье

Ирина Рыпка
                рябины слезят (Палад)
                http://www.stihi.ru/2014/10/21/972


~

предзимье
ругаются матом вороны
октябрь собрал чемоданы свои
присыпало снегом кусты белладонны
и дремлет пиит
и скукожились
дни
~
а ночи белеют одеждою снежной
в холодной шубейке стоит вертоград
под пышной высокой и голой черешней
самшиты в сугробе по самый бушлат
~
и хочется вечером - ноги к камину
закутавшись в плед по-мещански сидеть
смотреть как ветрами ломает рябину
как вьюга ласкает ей
нежно
хребет