Ты тоже одинок

Лидия Крошнина-Григорьева
Ну что, дружок, ты тоже одинок?
Дай лапу! Да не бойся, не обижу!
Похоже, неудачным был денек
И у тебя. Да ладно, все я вижу!

Не ко двору пришелся? А кому?
Ах, там ковры и дорогая мебель?!
Тебе б сейчас родную конуру,
Ты бы продрогшим и несчастным не был.

Пойдем со мной, уж так сложилась жизнь,
Мне одиночество давно знакомо.
Нам до тепла рукой подать. Держись!...
Пришли. Располагайся. Будь как дома.

Однако ты успел познать людей!
Да не смотри же так, ну прямо в душу!
Я не из тех, кто предает друзей.
Не я тебе, а ты мне больше нужен!

               01.04.2014.

Фото из интернета.