***

Алексей Гвардин
         

                Увезите меня,  князь,  ах  увезите…
                Опьяните  меня  ветром,  опьяните.
                Покажите  мне  снега  и  ваши  храмы...
                И  прошу  Вас,  не  стыдитесь  Ваших  шрамов.

                Увезите  меня,  князь,  ах  увезите...
                Покажите   мне  Россию,  покажите.
                Никого  я  никогда  так  не  просила...
                Увезите  меня,  князь,  ведь  Вам  под  силу.

                Мне  так  хочется  увидеть  Ваше  небо...
                Я   прошу  Вас -  как  голодный  просит  хлеба.
                Не  смотрите  на  меня  так,  не  смотрите…
                Ну  солгите мне,  пожалуйста,  солгите…

                Луч  рассвета  тронет  Ваши  эполеты,
                Вы  поймете:  никуда  я  не  поеду.
                Ах,  простите,  ради  бога,  ах  простите…
                Только  ничего  не  говорите…

                1997