В чертогах неизведанной души

Михаил Голубев Дмитров
Там, где-то глубоко меня, внутри,
там чувственное, любящее нечто.
в чертогах неизученной души...
в подвалах ее темных, бесконечных.

Где робких слов, несказанных, пути
заводят, и петляют - свежей силой.
Там можешь ты искать - и не найти,
След первой и единственной любимой.
 
Под сводом, тесным, арчатым - из стен,
на полках гладких, тех огромнейших
читален, - где каждая книга как плен,
моих ощущений, и знаний.

Там дикая, непознанная страсть там
искренности, нежные улыбки. там
совесть - не сумевшая пропасть,
и право на заветную ошибку.

Измены там, предательства та боль, -
изученная, горькая, родная.
здесь вместе и подлец ты - и герой,
здесь не было ни ада - и ни рая.

Закрытая, с семью печатью дверь,
чугунный, и задвинутый засов...
там заперт, но не сломлен - дикий зверь.
в тисках, больших серебряных оков.

Кто близко к его двери подойдет
прислушиваясь,  всматриваясь в щели..
Он чувствует его - и тихо ждет,
Когда, иссякнет, ждет, мое терпение.

Нет имени, и прозвищ у него.
бессмертен, в моей  жизни,  и суров...
Он в мире той души, где одинок,
разрушить все способен - без оков...