Осенние переборы

Владимир Колодкин
Сияющий день, будто звонкая льдинка,
Безудержно тает и тает… Как жаль!
Крутые холмы на цветные косынки
Нелепо напялили серую шаль.
Всё ближе и ближе туманные дали,
Где сыростью дышит зияющий зев.
Ах, осень, зачем твою тихость в печали
Так часто сменяет неправедный гнев?
Обиженный лес в замирающей плоти
И дышит с опаской – повсюду вода.
От лета – одна паутинка в полёте –
Наивная, - тянется ввысь, в никуда.
Усни, милый лес, под осенним наркозом,
Не плачь о потере невинной красы.
Во сне не почувствуешь строгость морозов,
Во сне и недели летят как часы.
И пусть тебе снится весенний, зелёный,
Под солнечным небом полуденный рай…
Качнула берёза простуженной кроной,
Шепнула устало: «И ты не хворай».