После нежданной пурги

Валентин Ирхин
после нежданной пурги
надев высокие сапоги
учитель кладет в огромный рюкзак
вчерашние сухари
спешит к озеру в парк
напоминая медведя

утки бредут по снегу
встречать своего спасителя
будто слепцы Брейгеля
но воробьи быстрее
и голуби не зевают
каждый получит желанное

собравшись вокруг наставника
в этой суровой вселенной
и обретя познание
теперь они не уходят
раскрыв свои клювы тонкие
слушают наставление