Улетай поскорей

Владимир Бунин
Когда любишь не ту,
В жизни брешь пробиваешь
У неё, у себя, и у многих людей-

Надеваешь фату,
Потом в сердце стреляешь,
А потом улетишь, как простой воробей…

Ты до свадьбы – орёл
И могучий, и сильный,
Обещаешь любить, и кормить, и поить,

Но супруге милей,
Когда птичкой мобильной
Ты порхаешь пред ней и готов ей служить!

Управленье берёт
Она в мощные руки,
Хотя свиду они и хрупки, и нежны…

Это всё  парадокс-
Стимулятор разлуки
И ты хочешь  бежать от фальшивой княжны:

Ты утратил себя,
Ты поддержки лишился
И орёл в тебе умер, возник воробей-

Ты душой из орла
В воробья превратился,
Когда любишь не ту – улетай поскорей!