На взлетной полосе

Елена Наумова 6
          (К юбилею лит. студии" Взлетная полоса ")
          На взлетной полосе,
          Как на пороге счастья,
          Кто с узелком в руке,
          Кто с ношей на горбу.
          Теть Шура в КПП,
          Она из летной части,
          Шмонает так, что жмет
          Дыхание в зобу.
          "Так, что там в узелке:
          Сплошные консерванты?
          Лапша длиннее, чем
          Китайская стена.
          А где же самогон? Кирза?
          Тулупчик ватный?
          А где же романтизьма -
          Что кончилась она?"
          Ты песню спой, да так,
          Чтоб зашатались гланды.
          Ноздрей ядреный порох
          Нюхни три дня подряд,
          Тогда быть может ты
          Годишься в космонавты.
          Ну если только порох
          Не вылетит назад.