Так хочется писать, но мыслей нет...

Ирма Веданская
Так хочется писать, но мыслей нет.
Там, где любовь, нет ничего иного.
Так хочется, чтоб не было всех этих лет.
Лет без тебя, без самого родного…
И хоть прошло еще всего два года,
Я думаю о тех, что впереди…
Хотя меня теперь страшит твоя свобода.
Я жить хочу до судорог в груди.
Запомнить каждый день и лучик света,
Попробовать все вкусы, запахи и сны.
Ведь ты не смог, увы, дождаться лета,
Так я, придя, к тебе возьму цветы….
И ты ко мне вернешься вместе с ветром,
Листком осенним мне подаришь поцелуй,
Уронишь слезы первым мокрым снегом,
Шепнешь, почти беззвучно: «Не горюй…»
И я, сглотнув ком боли в горле, рассмеюсь.
Ведь это ты учил меня всегда смеяться,
К тому же, все равно, однажды, я вернусь.
К тебе, туда, где людям свойственно меняться.
Ну, а пока… Пока позволь мне просто жить.
Свой путь пройти до самого порога.
Я обещаю самой-самой сильной быть,
Чтоб заслужить тебя, дойдя до небосвода.

2014