Истина

Лина Линдт
В цепочке истин есть особое звено. 
Оно веками правит в этом мире:
Все то, что в нашей жизни нам дано,
Мы либо заслужили, либо допустили.

Мы за мечту сбиваем локти в кровь,
Идем к ней, преодолевая беды.
Наркотиком влечет нас вновь и вновь
Пьянящий вкус заслуженной победы.

И я иду за ней сквозь суматоху дней.
Цепляюсь за нее что было силы,
Чтобы  потом лелеять счастье, как трофей,
И благодарно понимать: я это заслужила. 

Я, как и все, познала жизни соль.
Я знаю что там, по ту сторону улыбок.
И в горьком одиночестве пью боль
Так необдуманно допущенных ошибок.

Я разгадала истины особое звено,
Завесу тайн Вселенной приоткрыла.
Я много поняла. Но не могу понять одно...
Тебя я заслужила или допустила?