Багряною порой

Алексей Ермагин
Душой в покой прилёг. В багрянце замечтался.
В бездонье неба взор увёл; и в мыслях разметался.
В плывущих облаках, забытые картины воскрешая,
Мгновенья жизни прошлой в воспоминаниях листаю...

Величье синевы в годах совсем не убывает;
Из тела временного душу властно призывает.
В стремленьи вверх – я притяжение теряю...
Сознанье обнажая, освобождённым в память улетаю.