СЫН И ВНУК

Александра Ольховик 3
Голубоглазый мальчуган, носик и  хитринка
И  на  щёчках ямочки, и  во  взгляде льдинка!
Мой  любимый  и  родной ,сладкий  почемучка,
И  капризный  и смешной - маленький  липучка!

Почему  растет  трава и  цветет  подснежник?
Как  найти  ему  слова,добрым быть и  нежным?
И  ещё  совсем чуть-чуть ,чтоб  не  быть упрямым,
Улыбнись  и  не забудь слушать  сказки  мамы!

Кто  читает мне  стихи  и  слегка  лукавит?
Любит  мамины  духи, шутит и  картавит?
А  на  днях прочел  про  Таню 
И  сказал:- ,,Искать  не  станем!,,
Я  согласна, мой сынок ,пусть  подумает  чуток!

А  потом,  как прочитал, даже  сам  слегка устал,
И  сказал,  искать он  станет  и  найдет  подружку  Таню!
И  нашел, прошли  года, пролетели чайкой,
И  по  Адлеру идет  мальчуган  отчаянный...

Ах,  лучистые  глаза, носик и  хитринка!
Это  мой  любимый внук,  мой  любимый Димка!
Отчего  и  почему- тысячу  вопросов!
Все  так  нравится  ему, уж  о  чём  не  спросит!

 Мой  любимый  и   родной, сладкий  почемучка,
И  капризный  и  смешной - маленький  липучка!
Я  люблю  тебя родной, мой  любимый  Димка!
Ах  мой  внучек дорогой - Женина  кровинка!!!    

21.10.2014      А.Ольховик.