Почемучки

Вольт Яковлев
Наша жизнь состоит из вопросов,
Мы на все дать ответы должны:
Почему утром росные росы,
Почему лучи солнца нежны.

Почему воробьи дохнут в клетке,
Почему соловей в ней поёт,
А скворец на черешневой ветке
И в скворечнике только живёт.

Почему гром и молния в мае,
Почему наступает весна,
Почему снег под солнышком тает,
Почему светит ночью луна.

Ах, одни почему-почемучки!..
Почему так хорош белый свет?
От получки живём до получки,
Познавая природы секрет.

Знать хотим, где добро, а где лихо,
Где есть счастье, а где есть беда.
Жизнь кончается славно и тихо,
Лишь природа бессмертна всегда.

Наша жизнь состоит из вопросов,
Мы на них дать ответы должны:
Почему ивы грустные косы
Распечальней берёзок страны.


21.10.2014