Я Вас боготворил

Алексей Галактионов
Я Вас боготворил, прелестное созданье,
Во дни холодных бурь в родимой стороне,
Не ведал я тогда, как быстро увяданье
Чудесной красоты, что душу грело мне.
Я искренне желал семейного уюта,
Когда в стране царил безумный беспредел,
И ветры перемен в ней задували люто,
А я, слепой чудак, за счастие радел.

Любил Вас, как Орфей супругу Эвридику,
Десяток лучших лет мной брошено к ногам,
Я относился к Вам, как Пушкин к сердолику,
И «лодку» направлял лишь к Вашим берегам.
Но время чувств прошло, как северное лето,
Теперь один стою на тёмном пустыре
И ожидаю вновь чудесного рассвета…
Избавь, Господь, Вас зреть на утренней заре!