Там гномик хитрый затаился...

Валерий Недюдин
Цветы в горшках, цветы в вазонах,
В висящих гроздями кашпо,
Как на подстриженных газонах
Трава растёт, всегда светло.

Там гномик хитрый затаился,
Вот старый плюшевый медведь,
И пёс из детства объявился
Чтоб сад от недругов беречь.

Висит соломенная шляпка
Напомнив старый водевиль,
Российский флаг – не для порядка,
А просто он всегда здесь был.

Два кресла, столик, от соседа
Защитной стенкой старый шкаф,
Хранящий до прихода лета
Ряд туристических забав.

Ещё там летняя резина,
Поскольку близится зима -
Штрихом последним и картина
Почти совсем завершена.

Балконный мир живёт отдельно -
Свои законы, свой народ,
Видна здесь истина предельно,
Никто гостям своим не врёт.

И тяготит порой желанье -
Войдя, остаться навсегда,
Отбросив напрочь все исканья,
Лишь созерцанье обретя.

               21.10.14г.