Опять хандра с простудой

Анна Игнатова 3
Опять хандра с простудой вместе
Пытают: «быть или не быть»,
И хочется по-волчьи выть,
Бежать…, но топчешься на месте…

Повисли жухлою травой
Когда-то вившиеся косы…
Нашлись ответы на вопросы,
И сердце дружит с головой.

Заложен нос. Ползу к дивану
Под лёгкий и пушистый плед,
И шторой приглушая свет,
Морфея прогонять не стану…

И кошку позову к себе:
Пусть тарахтит, как трактор в поле…
Ну, вот и стихли в пятке боли,
И «белых пятен» нет в судьбе.

Когда она даёт нам «фору»
Или момент для размышленья,
Не трать заветные мгновенья,
Чтоб камень затащить на гору.

Пока был молод, всё спешил…
Вот постарел, но так же занят:
Нет времени побыть с друзьями,
Пока всех дел не завершил…

Пора мудреть и быть добрей,
Успеть, пока ещё не поздно,
Смягчить черты на лике грозном
И смазать петли у дверей.
21-10-2014