Рожденные светом

Леся Завгороднева
Рождаешь свет. И голосом в ночИ
Отчаянно и громко, там внутри,
Скрипят в замочной скважине ключи,
А ты заходишь, даже не стучишь.
Шаги легки...И вот, на раз, два, три

В моей душе, как лампочки гирлянд
Горят улыбки радужным огнем,
Слова просты, а голоса дрожат.
И счастьем льется теплый водопад...
Но, кажется, все обернется сном....

А если так, то, ни к чему скрывать,
Я буду петь, как прежде и кутить.
Как прежде, быть наивной и мечтать,
И, если выйдет, повернется вспять
То время, что не смели торопить.

Рожденный светом будней в октябре,
Душой в осенних листьях заплутав,
Сияешь ярче солнца на заре,
Покрытый сыпью звездных фонарей...
Тепло в карман, а искренность в рукав

Запрятав,поделись с тем, кто родной.
Ведь нежности в тебе для всех сполна.
Делись. А может, даже и со мной.
Когда весь мир уснет, сказав : "Отбой",
У нас наступит вечная весна.

Рождаешь свет. И голос в тишине
То шепчет, то кричит..Душа, замри...
Вновь скрипнет дверь и ты войдешь ко мне,
На нашей дважды созданной войне
Все те же звезды, те же фонари

Рождают то ли пламень, то ли свет,
Все то, что и с годами не забыть.
И что тут думать, если вот ответ...
Нас согревает тот же мягкий плед.
Скрипят ключи...Мы продолжаем жить.

2013-26 сентября 2014