Евгений

Дунька Миронова
Задушенный сомнением Евгений
Сидел безмолвно за недвижимым столом.
Ему хотелось пить. Он от безделья
Сегодня попрощается с умом.

Живительная влага Подмосковья
Давно его мертвила, Женя чах.
Ему хотелось пить. И он невольно
Покусывал коросты на губах.

Плечист и груб склонился над бумагой,
Перо застыло, онемела кисть.
Чернильница иссохла. И так жадно
Хотелось пить. Ему хотелось пить,

Но не было воды в железной кружке.
Поблескивал лукавый циферблат,
И кран был у Евгения на мушке,
Но свое дело уже сделал яд.

Хотелось пить. Но кто тому виною?
Тот пузырек из желтого стекла?
Уже не важно. Голова героя
Становится легка, пуста, светла...