Не просто так...

Мила Григ
«Ничего не бывает,
мой друг дорогой, просто так...»
Автор под ником Светлая Печаль




У нас у всех — своя дорога,
На ней враги есть и друзья.
Жаль, что врагов порой немного:
Чем больше их — сильнее я.

Могу открыто вам признаться,
Что каждый враг — Учитель мой.
И коль пришёл — тотчас копаться
Спешу всегда... в себе самой.

Не просто так враг появился,
Он свыше послан мне. Закон!
Лишь потому, что запылился
Вновь мой душевный небосклон.

И, сутками в душе копаясь,
Причину эту я ищу.
В том, что найду, — не сомневаюсь,
Всё, как сквозь сито, пропущу.

...Опять душа моя сверкает:
Спасибо, «случай» вновь помог.
Как хорошо, что исцеляет
Людьми такими души Бог!



Иллюстрация из Интернета.