Уличный фонарь

Галина Гребенщикова 2
       В жизни ты моей
       Простой наблюдатель,
       Равнодушный и холодный
       Созерцатель.

       Очень ярко ты горишь,
       Но не греешь,
       Словно жаркий уголек,
       Только тлеешь.

       Разбудить тебя хочу,
       Но не смею:
       В глубине души есть страх -
       Не сумею!

       Научиться б у тебя
       Равнодушью,
       Не страдала б я тогда
       От бездушья.

       Жить тебе до сотни лет -
       Не сноситься,
       Сталь души ведь не дает
       Износиться.

       В жизни ты моей
       Простой наблюдатель.
       Как мне холодно с тобой,
       Мой спасатель!