Ветер срывает капли

Надежда Абалмасова
Вновь по окну дожди,
Ветер срывает капли.
В бездну ныряют дни,
Словно с разлёта цапли.

Плавно сквозь дождик снег
В лужи – рискуя жизнью.
Ветер  ища ночлег
Мчится, как лошадь, рысью.

Бел налёт на стерне,
Словно седины в косы.
Бродит дождь в тишине,
Дробно стучит в откосы.