Мираж из окна спаленки

Ирина Михайлова 13
Те же фонари, те же провода,
Дождик за окном -  вяленый ...
С темно-серых туч капает вода,
Месяц кривоват - раненый.

А напротив дом выставил торец,
На торце -  корабль-парусник,
Вроде, дом как дом, вроде, не дворец,
Все равно глядеть радостно.

Чей-то был проект, необычный ход -
Вышивать корабль крестиком,
Кто-то разрешил средств перерасход
И  "хрущевский" бренд пестовал.

Рядом фонари создают мираж:
Парусник плывет аленький
Прямо на меня — вот такой пейзаж
Ночью из окна спаленки.